Liebe Kunden und Freunde von La Cordée Reisen
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ein erfolgreiches Jahr neigt sich für uns dem Ende zu. Weihnachtszeit – Zeit, zurückzublicken und das vergangene Jahr Revue passieren zu lassen, aber auch Gelegenheit, Kraft für Herausforderungen im neuen Jahr zu tanken, zu entspannen und zu genießen. Genuss pur verspricht die leckere Quiche à la Philippe Masson. Hier ist Spaß beim Backen und das Gelingen garantiert! Das Rezept finden Sie weiter unten in diesem Newsletter! Passend dazu unser Klassiker "Ins Moseltal zum Quiche Lorraine backen".

Damit auch Ihre Frankreich-Reise in 2016 zum Erfolg wird, haben wir die passenden Zutaten für Sie zusammengesucht und zu einem genussvollen Reiserezept verarbeitet. Unsere Reiseangebote finden Sie unter www.lacordee-reisen.de! Wir würden uns freuen im nächsten Jahr (wieder) eine Reise nach Frankreich für Sie organisieren zu dürfen!

Wir wünschen Ihnen frohe Festtage und einen guten Start in das neue Jahr und freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Ihnen in 2016! Gerne beraten wir Sie persönlich beim VPR VIP-Treff in Dresden vom 28. bis 30. Januar 2016!

Herzliche Grüße

Ihr Team von La Cordée Reisen

 

 






Zutaten (für 8 Personen):

Teig: 250 g Mehl, 125 g Butter, 1 Eigelb, 5 g Salz, 5 cl Wasser
Belag: 80 g geriebener Käse (Comté), 80 g Speck, 2 cl Öl, 1/4 Liter Milch, 1/4 Liter Crème Fraîche, 2 Eier, 2 Eigelb

Zubereitung:

  1. Teig herstellen, dazu Mehl, Eigelb, Salz und Butter zusammenkneten und Wasser hinzufügen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Danach den Teig eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Quiche-Belag vorbereiten. Comté reiben, Speck in kleine Würfel schneiden und anschließend mit 2 cl Öl anbraten (nicht zu lange, sonst trocknet der Speck aus).
  3. In einer Schüssel 1/4 Liter Milch, 1/4 Liter Crème Fraîche, 2 Eier sowie 2 Eigelb verrühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Den Ofen auf 200° vorheizen.
  5. Anschließend den Teig in der Form verteilen (mit den o.g. Zutaten ist eine Form mit einem Durchmesser von ca. 23 cm und einer Höhe von ca. 2,5 cm zu empfehlen).
  6. Nun den Belag auf den Boden geben. Zuerst den Speck und den Käse verteilen und anschließend die flüssige Eiermasse darüber gießen.
  7. Quiche in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten bei 200° backen.
  8. Servieren und genießen!