0721 - 96 70 40
Montag - Freitag . 09.00 - 13.00 Uhr . 13.30 - 17.30 Uhr
Drucken

3 Tage – Lothringen genießen – beim Kochkurs und im Sternerestaurant

Eine Genussreise der besonderen Art erwartet Sie in Lothringen. Beim geselligen Quiche-Lorraine-Backen sind Sie selbst aktiv während Sie sich im Sternerestaurant zurücklehnen und so richtig verwöhnen lassen. Perfekt ergänzt durch die beiden sehenswerten Städte Metz und Nancy wird diese Reise nicht nur zum kulinarischen sondern auch zum kulturellen Genuss.

Am Anreisetag besuchen Sie Metz mit der prächtigen Altstadt und der imposanten gotischen Kathedrale sowie dem berühmten Centre Pompidou Metz. In der Brasserie Flo lassen Sie den Abend bei einem leckeren Abendessen ausklingen. Nancy, die Stadt der goldenen Tore und des Jugendstils, entdecken Sie am nächsten Morgen. Die Quiche Lorraine gehört zu Lothringen wie der Eiffelturm zu Paris. So fahren Sie am späten Vormittag weiter zu einem traditionellen Restaurant auf dem Land, um die perfekte Quiche zu backen und diese im Anschluss zu genießen. Mit den Mirabellen entdecken Sie danach eine weitere Spezialität Lothringens: Sie besichtigen die Brennerei Maison de la Mirabelle und degustieren. Am Abend wird Sie Christophe Dufossé mit einem köstlichen Menü im Sternerestaurant Ihres Hotels verzaubern. Der Meisterkoch versteht es Klassisches mit Innovation zu vereinen. Lassen Sie sich von seinen Kochkünsten überraschen. Ein genussvoller Abschluss der Reise erwartet Sie am nächsten Tag auf dem Heimweg bei einem Winzer im Elsass. Mit einer Winzerplatte und köstlichem Wein lassen Sie es sich gut gehen.


Unser Angebot:

  • 2x Übernachtung/Frühstücksbuffet im 4-Sterne Hotel La Citadelle in Metz.
  • 1x 3-Gang-Abendessen in der Brasserie Flo in Metz.
  • 1x mehrgängiges Gourmet-Menü im Restaurant (1 Stern) des Hotels.
  • Geführte Stadtbesichtigungen Metz und Nancy (jeweils 2 Std.).
  • Geführte Besichtigung im Centre Pompidou in Metz inkl. Eintritt.
  • Quiche-Lorraine-Kochkurs. Jeder Teilnehmer erhält eine Schürze als Souvenir.
  • Mittagsimbiss in der Auberge mit Quiche, Salat und Dessert, dazu Aperitif und 1 Glas Wein.
  • Besichtigung der Mirabellen-Distillerie mit Degustation.
  • Besuch beim Winzer im Elsass mit Degustation und Winzerplatte.
  • Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.