0721 - 96 70 40
Montag - Freitag . 09.00 - 13.00 Uhr . 13.30 - 17.30 Uhr
Drucken

5 Tage – Bordeaux – Weinland am Sandstrand

Es ist eine spannende Region: Da die berühmtesten Weingüter der Welt, dort der längste Sandstrand Europas. Hier gehörten schon im Mittelalter köstliches Essen und ausgezeichnete Weine zu einem geselligen Abend am Hofe der Herzöge von Aquitanien.

Standort der Reise ist Bordeaux, die größte Weinhandelsstadt der Welt. Sie lernen die Stadt bei einer Rundfahrt kennen und machen Ihre erste Begegnung mit Wein. Ab Sommer 2016 erstrahlt in Bordeaux die „Cité des Civilisations du Vin“ am Ufer der Garonne. Ein gläserner riesiger Turm entführt seine Besucher auf eine weltweite Entdeckungsreise durch die Weinkultur von der Antike zur Gegenwart. Die Cité kombiniert in perfekter Art und Weise Museum mit Vergnügungspark und stellt in einem Multimedia-Parcous die Sinneswahrnehmung in den Mittelpunkt. Sie essen in einem Restaurant in Bordeaux zu Abend.

Bordeaux produziert, dies eher wenig bekannt, mehr Weiß- als Rotwein. Die berühmtesten Weißen sind jedoch die Südweine des Sauternes. Sie degustieren im Château de Malle. Dann sind Sie in Arcachon am Atlantik und am gleichnamigen Bassin. Bei einer Fahrt mit dem Austernkahn verkosten Sie Austern direkt an Bord. Danach werden Sie zum Abendessen am Cap Ferret erwartet. Sanfte Hügel prägen das Libournais mit den Weingebieten Fronsac, Pomerol und Saint Emilion. Nach der Besichtigung des Rotweinortes Saint Emilion sind Sie Gast auf Château Montlau und genießen eine Weindegustation und ein köstliches Winzerbuffet – ein perfekter Abschluss genussvoller Tage!


Unser Angebot:

  • 4x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Bordeaux.
  • 4-Gang-Abendessen im Hotel.
  • 3x ganztägige Reiseleitung.
  • Eintritt Cité des Civilisations du Vin.
  • 4-Gang-Abendessen inkl. Getränke in einem Restaurant in Bordeaux.
  • Besichtigung des Château de Malle inkl. Sauternes-Degustation.
  • Bootsfahrt im Bassin von Arcachon nach Cap Ferret inkl. Austern-Degustation.
  • 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Cap Ferret.
  • Weinprobe mit Winzerbuffet als Abendessen auf Château Montlau.
  • Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.