0721 - 96 70 40
Montag - Freitag . 09.00 - 13.00 Uhr . 13.30 - 17.30 Uhr
Drucken

8 Tage – Vom Charolais Rind im Burgund bis zum Lavendel der Provence

Getreide, Wein, Obst und Gemüse sowie Fisch und Fleisch: Frankreichs Landwirtschaft ist vielseitig. Das ideale Klima, die enorme Fläche und viel Leidenschaft für gute Qualität machen Frankreich zu einem der wichtigsten Produzenten landwirtschaftlicher Produkte in Europa. Begleiten Sie uns ins Burgund, nach Rhône-Alpes und bis in die Provence und erleben Sie dabei die französische Landwirtschaft, die für ihre zahlreichen Spezialitäten bekannt ist.

Auftakt ist in Mâcon in der Region Burgund, die für ihr herzhaftes Essen und hochwertigen Wein berühmt ist. Im Weingut Château de Pierreclos degustieren Sie. Nach einem Mittagessen in einem traditionellen Restaurant steht die Besichtigung der Abtei von Cluny auf dem Programm. Auf einer Hühnerfarm erfahren Sie was das Weiß-Blau-Rote Geflügel so besonders macht. Hier essen Sie auch zu Abend. Nicht fehlen dürfen natürlich Burgunds bekannte Bewohner: die Charolais-Rinder. Sie besichtigen das Maison du Charolais. Nach einem Mittagessen in einem lokalen Restaurant können Sie in Saint-Christophe-en-Brionnais eine traditionelle Versteigerung der Rinder miterleben. Und sogar für seine Schokolade ist das Burgund bekannt. Lassen Sie sich eine Kostprobe davon auf der Zunge zergehen bei der Besichtigung einer Schokoladenherstellung.

Im Herzen des Beaujolais werden Sie durch einen Weinkeller geführt und verkosten drei edle Tropfen des Winzers. Ein Stadtrundgang in Lyon ermöglicht es Ihnen nicht nur die zahlreichen Sehenswürdigkeiten zu bestaunen, sondern auch in die vielseitigen Geschmäcker der Region einzutauchen. Die Gelegenheit dazu bietet sich in Les Halles de Lyon, den bunten Markthallen der Stadt. Von Käsespezialitäten über Obst und Gemüse bis hin zu frischen Austern; geboten
wird, was das Herz des Feinschmeckers begehrt. Sie sind in der Provence angekommen. Nach einer Stadtbesichtigung von Avignon und dem Papstpalast, erwartet Sie in Cavaillon ein Einblick in den regionalen Obst- und Melonenanbau. Außerdem lernen Sie die Herstellung von Olivenöl hautnah kennen bei der Besichtigung einer Olivenölmühle in Maussane-les-Alpilles. Ihr Tag klingt bei einem provenzalischen Menü in einem traditionellen Restaurant genüsslich aus. In der Provence gönnen Sie sich einen kleinen Ausgleich zu dem ganzen Gaumenschmaus. Sie besichtigen eine typische Lavendel-Destillerie in Apt und genießen die provenzalische Landschaft bei einer Bootsfahrt auf dem Lac d’Esparron bei der Schlucht von Verdon.

Nach der Besichtigung der mediterranen Stadt Cannes fahren Sie nach Lorgues. Umgeben von Weinbergen, erwartet Sie das Château Les Crostes zum Mittagsimbiss. Ein entspannter Bummel durch das bekannte Hafenstädtchen St.-Tropez vervollständigt ihren Aufenthalt unter der Sonne Südfrankreichs. In Cannes werden Sie zum Abschlussabendessen in einem Restaurant erwartet. Die Besichtigungen der unterschiedlichsten landwirtschaftlichen Betriebe mit viel Fachwissen und Degustationen, die landestypische Küche in ausgewählten Restaurants und ein Hauch von Kultur bei der Erkundung von Lyon, Avignon und Cannes lassen diese Reise zu einem einmaligen Erlebnis werden.


Unser Angebot:

  • 7x Übernachtung/Frühstücksbüffet in 3- oder 4-Sterne Hotels.
  • 3x 3-Gang-Abendessen im Hotel.
  • 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Cannes.
  • 4-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Maussane-les-Alpilles.
  • 4-Gang-Abendessen inkl. Getränke auf einer Hühnerfarm mit Besichtigung.
  • 2x Mittagessen in einem Restaurant (1x in Sainte-Cécile, 1x in Semur-en- Brionnais).
  • Mittagsimbiss in einem Weingut in Lorgues mit Besichtigung und Degustation.
  • 5x ganztägige Reiseleitung.
  • Folgende Besichtigungen, jeweils mit Degustation: Weingut in Pierreclos, Maison du Charolais in Charolles, Rindermarkt in Saint-Christophe-en- Brionnais, Schokoladenproduzent in La Clayette, Weingut in Chénas, Markthallen von Lyon, Obst- und Melonenanbaubetrieb in Cavaillon, Olivenmühle in Maussane-les-Alpilles, Lavendel-Destillerie in Apt.
  • Eintritt Abtei von Cluny.
  • Besichtigung des Papstpalasts in Avignon inkl. Eintritt und Audioguide.
  • Bootsfahrt auf dem Lac d’Esparron bei der Verdon-Schlucht.
  • Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.