Zum Hauptinhalt springen
Reiseangebote

5 Tage – Genussvolles Périgord – Trüffel und mehr!

Erleben Sie eine Reise, bei der sich (fast) alles um Trüffel dreht, dem Prunkstück der Gastronomie des Périgord. Weitere Spezialitäten wie Gänseleber, Wein, Kaviar und Walnüsse sorgen für noch mehr Gaumenschmaus. Genießen Sie eine erlebnisreiche Zeit in einer einzigartigen Region, die neben all den Köstlichkeiten noch viel mehr bietet!
 

Reiseverlauf und Höhepunkte

Tag 1

Anreise per Flug nach Toulouse (fak.) – Stadtführung durch die rosarote Hauptstadt Okzitaniens – Fahrt zum Hotelstandort Sarlat im Périgord-Noir – Abendessen in einem Restaurant in Sarlat

Tag 2

Stadtführung Sarlat mit Marktbesuch am Morgen (Trüffelmarkt samstags von Dez. bis Mitte März, alternativ in Domme donnerstags) – am Nachmittag weiter entlang der Dordogne – historisches Roque-Gageac am Fuße einer steilen Felswand – Walnussmuseum in Castelnaud-la-Chapelle mit Degustation – mittelalterliches Dorf Beynac-et-Cazenac im Dordogne-Tal – Störzucht und Kaviarproduktion mit Degustation in Les Eyzies-de-Tayac – Rückkehr nach Sarlat und individuelle Abendgestaltung (ca. 70 km)

Tag 3

Höhle Lascaux IV in Montignac – individuelle Mittagspause in Périgueux – Gänsezucht mit Degustation – Trüffelkochkurs (max. 25. Pers.) in Sorges mit Trüffel-Gourmet-Abendessen – Rückkehr nach Sarlat (ca. 180 km)

Tag 4

Trüffelzucht mit Degustation am Vormittag – Weiterfahrt nach Bergerac – Führung durch die Altstadt und Zeit zur freien Verfügung – Weinschloss in der Weinlage Monbazillac mit Degustation – Abschiedsabendessen in einem Restaurant in oder bei Sarlat (ca. 160 km)

Tag 5

Rückfahrt über Rocamadour oder Cahors zum Flughafen in Toulouse – Rückflug in Ihre Heimat (fak.)

Hinweis: Der beste Reisezeitraum für diese Reise ist von Dezember bis Februar. Auf Wunsch organisieren wir Ihren Besuch eines Trüffelfests, z.B. in Sarlat (Mitte Januar). Gerne buchen wir auch Ihre Flüge und Ihre Busbeförderung vor Ort.

 

Preis auf Anfrage

    Unser Angebot:

    • 4x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Sarlat.
    • 1x 4-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Sarlat.
    • 1x Trüffelkochkurs mit 5-gängigem-Trüffelabendessen (max. 25 Pers.).
    • 1x 5-Gang-Abendessen inkl. Getränke in einem Restaurant in oder bei Sarlat.
    • 3x ganztägige Reiseleitung.
    • Geführte Stadtbesichtigung Toulouse (2 Std.).
    • Geführte Besichtigungen des Walnussmuseums, einer Kaviarproduktion (Mo.-Fr.), einer Trüffelzucht, einer Gänsezucht und eines Weinschlosses, jeweils mit Degustation.
    • Eintritt Lascaux IV.
    • Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
        unverbindliche Anfrage stellen