Skip to main content
181 Reiseangebote gefunden:

6 Tage – Romantisches Küstenflair, pittoreske Dörfer und historische Wunder der Normandie
ab 439,00

 
Unser Angebot:
  • 5x Übernachtung/Frühstücksbuffet im 3-Sterne Hotel Les Jardins de Deauville bei Pont-l’Évêque.
  • 2x 3-Gang-Abendessen im Hotel.
  • 3x 3- oder 4-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Pont-l’Évêque, Arromanches und Rouen.
  • Geführte Besichtigungen des Palais Bénédictine in Fécamp, einer Käserei in Livarot (frz. Sprache) und einer Calvados-Destillerie in Tanis (frz. Sprache), jeweils mit Degustation.
  • Geführte Besichtigung des Château de Vendeuvre (frz. Sprache).
  • Eintritt und Audioguide Teppich von Bayeux.
  • Geführte Besichtigung der Abtei von Jumièges (frz. Sprache).
  • Geführte Stadtbesichtigungen Rouen inkl. Kathedrale, Caen & Hon fleur (je 1,5-2 Std.).
  • Geführte Besichtigung im Museum der Schönen Künste in Rouen.
  • Geführte Besichtigung des Mont-Saint-Michel.
  • Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
          zum Reiseangebot

        6 Tage – Périgord – das Paradies der Feinschmecker
        ab 889,00

         
        Unser Angebot:
        • 5x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (1x in Clermont-Ferrand, 4x in Sarlat).
        • 2x 3- oder 4-Gang-Abendessen in einem Sterne-Restaurant in Clermont-Ferrand und Sarlat.
        • 2x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Sarlat.
        • 1x Kochvorführung und 5-Gang-Trüffel-Abendessen in Sorges.
        • Mittagsmenü und Besichtigung der Nussölmühle in Martel (frz. Sprache).
        • Picknick-Korb von der Ziegenfarm Borie d’Imbert.
        • Eintritte Gouffre de Padirac inkl. Audioguide und Barkenfahrt, Gärten von Marqueyssac und Burg von Castelnaud.
        • Geführte Besichtigung des Schlosses Monbazillac, der Destillerie La Vieille Prune und der Ziegenfarm La Borie d'Imbert, jeweils mit Degustation (frz. Sprache).
        • Geführte Stadt- und Kathedralenbesichtigung in Périgueux (1,5 Std.).
        • Fahrt mit dem Minizug in Domme.
        • Bootsfahrt auf der Dordogne.
        • Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise
            zum Reiseangebot

          6 Tage – Auvergne – im Herzen einer explosiven Landschaft!
          ab 565,00

           
          Unser Angebot:
          • 5x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (2x in Le Puy-en-Velay, 3x in Clermont-Ferrand).
          • 1x 3-Gang-Abendessen im Hotel.
          • 4x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant (2x in Le Puy-en-Velay, 2x in Clermont-Ferrand).
          • 4x ganztägige Reiseleitung.
          • Hin- und Rückfahrt mit der Zahnradbahn auf den Puy de Dôme.
          • Geführte Besichtigung der früheren Höhlenwohnungen und des Erlebnisbauernhofs mit Käsedegustation in Saint-Nectaire.
          • Besuch beim Messerschmied bei Thiers.
          • Besuch beim Winzer mit Degustation.
          • Geführte Besichtigung im Schloss von Aulteribe.
          • Eintritt Garten Château de la Batisse und Museum Aventure Michelin.
          • Geführte Besichtigungen der Michaelskapelle in Le Puy-en-Velay, der Abteikirche Saint-Robert in La Chaise-Dieu (nicht Mitte August bis Anfang September), der Abtei von Lavaudieu und der Kirche Saint-Austremoine in Issoire.
          • Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
            zum Reiseangebot

          6 Tage – Burgund – Wein & Genuss pur!
          ab 819,00

           
          Unser unwiderstehliches Angebot:
          • 5x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 4-Sterne Hotel in Beaune.
          • Alle im Programm aufgeführten Mittag- und Abendessen, jeweils mehrgängig und genussvoll, teilweise inkl. Getränke.
          • 4x ganztägige und 1x halbtägige Reiseleitung.
          • 5x Besuch beim Winzer mit Degustation.
          • Eintritte Hôtel-Dieu, Abtei von Cluny und Abtei von Fontenay.
          • Geführte Besichtigungen in der Moutarderie Fallot und im Cassissium, jeweils mit Degustation.
          • Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
            zum Reiseangebot

          6 Tage – Provence und Camargue authentisch entdecken
          ab 429,00

           
          Unser Angebot:
          • 5x Übernachtung/Frühstücksbuffet im 3-Sterne Hotel Les Echevins in Tarascon.
          • 3x 3-Gang-Abendessen im Hotel.
          • 1x 3-Gang-Abendessen inkl. Aperitif beim Besuch einer Stierzucht in der Camargue mit Leiterwagenfahrt.
          • 1x 4-Gang-Abendessen im rustikalen Restaurant Le Mas Teulière inkl. Getränke.
          • Geführte Besichtigungen in einem Lavendelmuseum und einer Olivenölmühle (nur in frz. Sprache).
          • Eintritt Ton- und Lichtschauspiel im Steinbruch Carrières de Lumières bei Les Baux-de-Provence.
          • Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
            zum Reiseangebot

          6 Tage – Lourdes – Quelle der Kraft
          ab 319,00

           
          Unser Angebot:
          • 2x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel bei den Zwischenübernachtungen (1x im Raum Lyon, 1x in Nevers).
          • 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem zentralen 3- oder 4-Sterne Hotel in Lourdes.
          • 5x 3-Gang-Abendessen in den Hotels und 2x Mittagessen im Hotel in Lourdes.
          • Kostenfreie Reservierung von Kapellen für Gottesdienste.
          • Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
                zum Reiseangebot

              6 Tage – Auf den Spuren des Heiligen Martin durchs Loiretal
              ab 395,00

               
              Unser Angebot:
              • 5x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (4x in/um Tours, 1x in/um Reims).
              • 2x 3-Gang-Abendessen im Hotel im Raum Tours.
              • 2x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant (1x in Tours, 1x in Reims).
              • 1x 4-Gang-Abendessen inkl. Wein im Felsenkeller-Restaurant La Cave bei Tours.
              • Mittagessen im Kloster in Tours.
              • 1x halbtägige Reiseleitung am zweiten Tag.
              • Geführte Besichtigung des Klosters von Ligugé.
              • Kostenfreie Reservierung von Kapellen für Gottesdienste.
              • Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
                  zum Reiseangebot

                6 Tage – Die französische Mosel – von der Quelle in den Vogesen nach Metz
                ab 409,00

                 
                Unser Angebot:
                • 5x Übernachtung/Frühstücksbuffet in 3- oder 4-Sterne Hotels (1x in La Bresse, 1x in Epinal, 2x in Nancy, 1x in Metz).
                • 4x 3-Gang-Abendessen in den Hotels.
                • 1x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Metz.
                • LC-Radreisebuch inkl. IGN-Radkarte mit eingezeichneter Route für den Tourguide.
                • Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
                  zum Reiseangebot

                6 Tage – Entlang des Doubs durch die Franche-Comté
                ab 299,00

                 
                Unser Angebot:
                • 4x Übernachtung/Frühstücksbuffet in 3- oder 4-Sterne Hotels (3x in Besançon, 1x in Malbuisson).
                • 3x 3-Gang-Abendessen im Hotel.
                • 1x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Besançon.
                • Geführte Besichtigung der Königlichen Salinen von Arc-et-Senans.
                • Eintritt Zitadelle von Besançon.
                • LC-Radreisebuch inkl. IGN-Radkarte mit eingezeichneter Route für den Tourguide.
                • Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
                    zum Reiseangebot
                  FGGYDFF SDYFFG

                  6 Tage – Duft der Provence – eine Wanderreise
                  ab 629,00

                   
                  Unser Angebot:
                  • 5x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Pertuis.
                  • 5x 3-Gang-Abendessen im Hotel.
                  • 4x Rucksackvesper.
                  • Eintritt Colorado de Rustrel.
                  • 4x ganztägige Wanderreiseleitung.
                  • Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
                      zum Reiseangebot

                    Landwirtschaftliche Fachreisen im Gourmetland Frankreich: frisch & fruchtig, tierisch gut und und allerlei Käse

                    Frankreich ist schon aufgrund seiner flächenmäßig enormen Größe einer der wichtigsten Produzenten landwirtschaftlicher Produkte in Europa und ein idealer Partner für Besichtigungs- und Austauschprogramme. Wir wissen um unsere Kompetenz und unsere vielfachen persönlichen Kontakte zu den unterschiedlichsten landwirtschaftlichen Produzenten und Betrieben. Somit können wir maßgeschneidert genau die Fachbesichtigungen und auch Austauschprogramme organisieren, die zur unterschiedlichen Interessenslagen passen.

                    Landwirtschaftliche Fachreisen sind jedoch nicht nur ein Thema für Landwirte. Deutlich reiselustiger sind da noch die Bäuerinnenverbände und Landfrauenvereinigungen. Allen gemein ist, dass sie neben den Besichtigungen vor allem Wert auf gepflegte Hotels, gute Restaurants und lebhafte, interessante Besichtigungen legen.

                    Das weiße Bresse-Huhn mit seinem roten Kamm und den blauen Krallen ist das Symbol Frankreichs. Es stammt aus Freilandhaltung in der Bresse, einem seenreichen Gebiet nordöstlich Lyons. Flusskrebse, Karpfen und Hechte haben hier auch ein ideales Terrain.

                    Der Camembert steht an der Spitze aller Käse aus der Normandie und ist der wohlriechende Botschafter Frankreichs. Aus seiner Heimat stammen weitere Käse wie Pont-l'Évêque, Livarot und Neufchâtel. Aber auch alle anderen der mehr als 300 französischen Käsearten kommen aus Regionen, die ein lohnenswertes Reiseziel sind.

                    Noch aromatischer sind die Trüffel aus Frankreich, allen voran der Tuber Melanosporum, der nach seiner Heimat Périgord-Trüffel genannt wird, vornehmlich jedoch aus dem Tricastin im südlichen Rhônetal stammt. Aber auch andere Regionen wie Burgund, Champagne und Lothringen rühmen sich für ihre lokalen Trüffelsorten und den daraus bereiteten köstlichen Trüffelmenüs.

                    Mit einer Anbaufläche von fast 2 Mio. Hektar und einer Erntemenge von annähernd 16 Mio. Tonnen beläuft sich der Mais-Anbau auf das Vierfache der deutschen Produktion. Im weltweiten Vergleich liegt Frankreich damit auf Platz neun und ist das einzige westeuropäische Land in den Top Ten.

                    In Frankreich werden von über 2.000 landwirtschaftlichen Betrieben etwa 7.000 ha Tabak angebaut, damit nimmt Frankreich den fünften Rang in Europa ein. Im Durchschnitt besitzt ein Tabakpflanzer zwischen 1,5 und acht ha Anbaufläche, mit Schwankungen je nach Region und Art des Tabaks.

                    Linsen aus Frankreich, insbesondere die grünen Puy-Linsen mit der AOP Herkunftsbezeichnung aus der südlichen Auvergne sind ein Gedicht für Feinschmecker, auch wenn sie lange Zeit als "Kaviar der Armen" ihren Ruf hatten. Rund 900 landwirtschaftliche Betriebe ernten auf ca. 4.500 ha eine Jahresmenge von 4.000 bis 5.000 Tonnen.

                    Der bretonische Hummer ist der Star auf jeder Speisekarte eines Top-Restaurants. Sein Lebensraum beschränkt sich in Frankreich zwar nicht nur auf die bretonische Atlantikküste, aber dort gehört der Hummer zum Angebot jedes guten Fisch- und Meeresfrüchtehändlers.

                    Dem Hummer gleich ist es auch mit den Austern. Ob aus Cancale in der Bucht des Mont-Saint-Michel, ob aus der Nordbretagne, aus dem Marennes-Oléron am Atlantik oder aus der Bucht von Arcachon - in einem Austernpark kommen Genießer auf ihre Kosten und Interessierte aus dem Staunen nicht mehr hinaus.

                    Angekommen im französischen Südwesten oder auch im Elsass ist die Foie Gras sicherlich die umstrittenste Delikatesse Frankreichs: Geliebt von Gourmets, gehasst von Tierschützern, in einigen Ländern verboten, in Frankreich aber nationales Kulturerbe: die Stopfleber von Gänsen und Enten. Einige wenige Mastbetriebe bieten Besichtigungen an, die nun auch ohne das Stopfen der Tiere Foie Gras herstellen.

                    Profitipp

                    Charolais Rind und Schneckenzucht
                    Frankreich ist bekannt für seine Rinderzuchten ob im Limousin, im Aubrac oder im Burgund. Aus der letzteren Region stammt das bekannte Charolais, jenes stämmige Rind mit dem weißen Fell und erstklassigem Fleisch. Im Institut Charolais in Charolles wird nicht nur ausführlich über die Rasse informiert, es können auch Degustationen und Sonderprogramme für Fachgruppen organisiert werden. Ebenso typisch für Frankreich ist die Schneckenzucht. Eine besonders interessante Zucht befindet sich in der klassischen Schneckenheimat Burgund ca. 30 Minuten nördlich von Dijon. Je nach Jahreszeit können Sie hier alle Stationen einer artgerechten Freilandhaltung zwischen verschiedenen Gemüsearten und Salaten entdecken.

                    Um diese Webseite in ihrer Anwendungsfreundlichkeit bestens gestalten und verbessern zu können, verwendet diese Website Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. 
                    > Mehr zur Verwendung von Cookies in unserer Datenschutzerklärung