Zum Hauptinhalt springen
Reiseangebote

6 Tage – Normandie – eine Reise in die Schatzkammer der Normannen

Die Normandie ist traditionell eine landwirtschaftlich geprägte Region. Noch heute stellen unzählige Betriebe verschiedenste Produkte mit viel Liebe und stets auf traditionelle Art und Weise her. Äpfel, die hier gut gedeihen, werden zu goldenem Calvados und Cidre verarbeitet. Kühe grasen auf saftigen Weiden, atmen würzige Luft und bringen reichhaltige Milch für die weltbekannten Käsesorten wie Camembert, Neufchâtel oder Livarot hervor. Die Lage an der Küste tut ihr Übriges und beschert einem jeden Besucher frischen Fisch und Meeresfrüchte. Während dieser landwirtschaftlichen Reise erhalten Sie Einblick in die Produktionsverfahren von Calvados, Camembert & Co. und erleben die Normandie nah und authentisch.
 

REISEVERLAUF UND HÖHEPUNKTE

Tag 1

Anreise an die Blumenküste nach Honfleur – Abendessen in einem Restaurant in Honfleur

Tag 2

Cidrerie mit Degustation – Stadtführung Caen – Austernzucht mit Kostprobe – entlang der Landungsküste nach Arromanches-les-Bains – Abendessen in einem Restaurant an der Küste (ca. 220 km)

Tag 3

Ziegenbauernhof mit Käseprobe – Ruinen der Abtei von Jumièges (fak.) – entlang der Seineschleife nach Rouen – Stadtführung Rouen – typisches Muschelabendessen in Honfleur (ca. 215 km)

Tag 4

Schaf- und Rinderzucht – Schneckenfarm mit Kostprobe – Likördestillerie Palais Bénédictine in Fécamp mit Degustation – Kreideklippen von Etretat – Abendessen in einem Restaurant in Trouville-sur-Mer (ca. 150 km)

Tag 5

Nationalgestüt Haras du Pin – typische Käserei mit Camembert- Degustation – Garten Jardin du Pays d'Auge in Cambremer – multisensorielles Erlebnis bei Calvados Experience mit Kostprobe – Abendessen in einem Restaurant in Honfleur (ca. 200 km)

Tag 6

Heimreise

ab 669,00 €

Unser Angebot:

  • 5x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel im Raum Honfleur.
  • 2x 3- oder 4-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Honfleur.
  • 1x 4-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Arromanches.
  • 1x 2-Gang-Muschelessen in einem Restaurant in Honfleur.
  • 1x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Trouville-sur-Mer.
  • 4x ganztägige Reiseleitung.
  • Geführte Besichtigungen einer Austernzucht, einer Käserei (Camembert), der Likör-Destillerie im Palais Bénédictine, einer Cidrerie, einer
  • Ziegenkäserei, einer Schneckenzucht und Calvados Expérience, jeweils mit Degustation.
  • Geführte Besichtigungen eines Nationalgestüts und einer Rinder- und Schafzucht.
  • Eintritt Gärten des Pays d’Auge.
  • Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
        unverbindliche Anfrage stellen