Reiseangebote
5 Tage – Mandelblüte und die Spezialitäten der Hochprovence
Während in unseren Landen die Mutter Natur meist noch ihren Winterschlaf hält, herrscht im Süden Frankreichs das große Erwachen des Frühlings. Blühende Mandelbäume, das zarte Grün der jungen Triebe und von sanftem Licht durchflutete steinerne Dörfer, das ist der Frühlingsanfang in der Hochprovence. Hochsaison ist bereits jetzt für die Spürnase des Trüffelhundes. Bei dieser Reise werden Sie in die Geheimnisse der Trüffelzucht eingeführt und Ihre Sinne von feinen Köstlichkeiten aus Mandeln, Oliven sowie von Düften und Geschmäckern der Provence geweckt. Lassen Sie die dunkle Jahreszeit hinter sich und kommen Sie mit auf eine Reise in das provenzalische Licht!
Reiseverlauf und Höhepunkte
Tag 1
Anreise nach Grenoble zur Zwischenübernachtung – Abendessen im Hotel
Tag 2
Stadtführung Grenoble – Weiterreise in den Süden – individuelle Mittagspause in Sisteron – Besichtigung einer Produktion von Mandelspezialitäten in Bio-Qualität mit Degustation in Oraison – Abendessen und Übernachtung in Manosque (ca. 205 km)
Tag 3
Parfum- und Kosmetikproduktion L'Occitane en Provence – Bummel und individuelle Mittagspause in Gréoux-les-Bains (donnerstags Markt) – Fotostopp in Allemagne-en Provence – Fahrt über die Hochebene des Plateau de Valensole – Trüffelfarm und Vorführung der Trüffelsuche mit einem Trüffelhund – Ölmühle mit Degustation – Abendessen und Übernachtung in Manosque (ca. 85 km)
Tag 4
Fahrt in Richtung der Höhenzüge des Lubéron – Mandelbaum-Plantage bei Apt mit einer nationalen Sammlung von über 40 Mandelbaumarten und 150 Bäumen – individuelle Mittagspause und Bummel durch das Städtchen Apt (samstags Markt) – Weiterreise nach Avignon – Papstpalast – Weiterfahrt zur Zwischenübernachtung in Tournon-sur-Rhône – Abendessen im Hotel (ca. 250 km)
Tag 5
Stopp in der Cité du Chocolat Valrhona mit Möglichkeit zum Kauf eines süßen Andenkens – Heimreise
Hinweis: Die ideale Reisezeit ist im Februar.
Unser Angebot:
- 4x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (1x im Raum Grenoble, 2x in Manosque, 1x in Tournon-sur-Rhône).
- 4x 3-Gang-Abendessen im Hotel.
- 1x halbtägige Reiseleitung.
- 2x ganztägige Reiseleitung.
- Geführte Stadtbesichtigung Grenoble (1,5 Std.).
- Geführte Besichtigungen der Kosmetikproduktion L’Occitane en Provence und einer Trüffelfarm (nur im Febr.).
- Geführte Besichtigungen der Bio-Mandelproduktion Perl’Amande (Mo.-Do.) und einer Ölmühle, jeweils mit Degustation.
- Eintritte Papstpalast Avignon inkl. Histopad und Mandelbaumplantage.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.




