Reiseangebote
4 Tage – Saisoneröffnung oder -abschluss in der Normandie
Unser Angebot:
- 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel im Raum Le Havre.
- 2x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in der Nähe des Hotels.
- 1x 3-Gang-Abendessen im Restaurant La Couronne in Rouen.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
4 Tage – Nordelsass & Nordbaden – Kultur, Wein und Gastronomie
Unser Angebot:
- 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Karlsruhe.
- 1x „Bier-Abendessen“ im Hoepfner Burghof inkl. einer Bierspezialität 0,5 l.
- 1x 4-Gang-Gourmet-Abendessen im Schloss Eberstein bei Sternekoch Bernd Werner (1 Michelin-Stern).
- 1x Maultaschen-Mittagessen inkl. 1 Glas Wein im Kloster Maulbronn.
- 1x Elsässisches Flammkuchen-Mittagessen in einem Restaurant in Obernai.
- Empfang auf dem Karlsruher Turmberg mit einem Glas badischen Winzersekt.
- Weinseminar „Baden & Elsass“ mit Sommelier Guntram Fahrner inkl. kulinarischer Genüsse.
- 2x Weindegustation bei einem Winzer im Elsass und in Baden.
- Geführte Besichtigungen im Kloster Maulbronn und im Badischen Landesmuseum.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
4 Tage – Saisoneröffnung oder -abschluss in der Franche-Comté
Unser Angebot:
- 3x Übern./Frühstücksbuffet im 3-Sterne Hotel Le Lac in Malbuisson.
- 2x 3-Gang-Abendessen im Hotel.
- 1x 2-Gang-Käsefondue-Abendessen im Restaurant du Fromage im Hotel.
- Geführte Besichtigungen des Käse-Reifekellers (frz.) und der Räucherei (frz.), jeweils mit Degustation.
- Weinprobe beim Winzer in Arbois.
- Geführte Besichtigungen der Saline von Arc-et-Senans und der Saline von Salins-les-Bains.
- Schifffahrt ab Villers-le-Lac zum Saut du Doubs (April/Okt., auf Anfrage: Nov./März).
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
4 Tage – Champagner – Lebensgenuss pur
Unser Angebot:
- 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in/um Reims.
- 1x 3-Gang-Abendessen im Hotel oder in einem Restaurant in der Nähe des Hotels.
- 1x 4-Gang-Abendessen inkl. Getränke in einem Restaurant in Reims.
- 1x 3-Gang-Abendessen inkl. Getränke in der Brasserie Excelsior in Reims.
- 2x ganztägige Reiseleitung.
- Geführte Besichtigung eines Champagnerhauses mit Winzerbuffet und Degustation (ab 20 Pers.).
- 3x geführte Besichtigung eines Champagnerhauses mit Degustation.
- Geführte Besichtigung beim Chocolatier Xavier Thibaut und beim Gebäckspezialisten Fossier, jeweils mit Degustation.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
4 Tage – Genussreise in die Franche-Comté
Unser Angebot:
- 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Besançon.
- 3x 3-Gang-Abendessen und 2x 2-Gang-Mittagessen laut Programm.
- Geführte Stadtbesichtigung Besançon (2 Std.).
- Geführte Besichtigung in den Salinen von Arc-et-Senans.
- Geführte Besichtigung im Haus Louis Pasteur in Arbois (frz. Sprache).
- Geführte Besichtigungen des Käsekellers im Fort-Saint-Antoine, einer Absinth-Destillerie und einer Räucherei, jeweils mit Degustation (jeweils frz.).
- Weinprobe beim Winzer in Arbois.
- Hin- und Rückfahrt mit dem Minizug zur Zitadelle und Eintritt Zitadelle.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
3 Tage – Saisoneröffnung oder -abschluss im Burgund
Unser Angebot:
- 2x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Dijon.
- 1x 3-Gang-Abendessen im Hotel oder Restaurant in Dijon.
- 1x 4-Gang-Abendessen inkl. 1 Glas Wein und Kaffee in einer Landauberge.
- Eintritt Abtei von Fontenay.
- Geführte Besichtigung (frz.) beim Winzer und im Château d’Époisses, jeweils mit Degustation.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
5 Tage – Winterzauber in den Alpen
Unser Angebot:
- 4x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel im Raum Thonon-les-Bains/Evian am Genfer See.
- 1x 3-Gang-Abendessen im Hotel oder in einem Restaurant in der Nähe.
- 1x 3-Gang-Abendessen und 1x4-Gang-Abendessen in einem Restaurant in/bei Evian.
- 1x Buffet-Abendessen im Weinschloss.
- 1x Käsefondue-Mittagessen in einem Restaurant auf dem Rochers-de-Naye inkl. Zugauf- und -abfahrt (vom 21.11.-24.12. nur Mo. und Di. möglich).
- Geführte Stadtbesichtigungen Genf und Annecy (je 2 Std.).
- Geführte Besichtigungen beim Chocolatier und im Weinschloss, jeweils mit Degustation.
- Mittelalterführung im Schloss Chillon.
- Eintritt Maison du Gruyère mit Degustation und Audioguide.
- Schifffahrt auf dem Lac d‘Annecy.
- Eintritt Haus des Weihnachtsmannes bei Annecy.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
5 Tage – Weihnachtszeit im Land der Schlösser
Unser Angebot:
- 4x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel im Raum Tours.
- 3x 3-Gang-Abendessen im Hotel oder Restaurant laut Reiseverlauf.
- 1x 3-Gang-Abendessen inkl. Wein in einem Felsenkellerrestaurant.
- 1x Mittagsimbiss und Glühwein im Château Gaillard.
- 1x Winzerimbiss und Besichtigung mit Degustation beim Winzer (ab 15 Pers.).
- 1x 2-Gang-Mittagessen in einem Restaurant in Azay-le-Rideau.
- Kaffee und Kuchen in einer Chocolaterie in Amboise.
- 3x ganztägige Reiseleitung.
- Besichtigung der Schlösser Amboise, Clos-Lucé, Chenonceau, Azay-le-Rideau, Villandry und Gaillard.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
3 Tage – Festlicher Jahresausklang in Strasbourg – Silvester im Maison Kammerzell
Unser Angebot:
- 2x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Strasbourg.
- Silvesterfeier im Maison Kammerzell mit 5-Gang-Menü und Getränken (2 Gläser Champagner, 3 Gläser Wein, Mineralwasser und Kaffee) mit Live-Musik und Tanz (nur auf der 1. Etage!).
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
5 Tage – Mandelblüte und die Spezialitäten der Hochprovence
Unser Angebot:
- 4x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (1x im Raum Grenoble, 2x in Manosque, 1x in Tournon-sur-Rhône).
- 4x 3-Gang-Abendessen im Hotel.
- 1x halbtägige Reiseleitung.
- 2x ganztägige Reiseleitung.
- Geführte Stadtbesichtigung Grenoble (1,5 Std.).
- Geführte Besichtigungen der Kosmetikproduktion L’Occitane en Provence.
- Geführte Besichtigungen der Bio-Mandelproduktion Perl’Amande (Mo.-Do.) und einer Ölmühle, jeweils mit Degustation.
- Vorführung der Trüffelsuche und Besichtigung einer Trüffelfarm mit Degustation (bis Ende Febr.).
- Eintritt Papstpalast Avignon inkl. Histopad.
- Spaziergang durch eine Mandelbaumplantage.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.