- 4x Übernachtung/Frühstücksbuffet in 3- oder 4-Sterne Hotels (1x im Raum Tournon-sur-Rhône, 3x im Raum Joyeuse).
- 4x 3-Gang-Abendessen im Hotel oder in einem Restaurant in der Nähe des Hotels.
- 3x ganztägige Reiseleitung.
- Geführte Besichtigungen beim Kastanienbauer, in der Nougaterie, beim Winzer, im Kastanienmuseum und in der Ziegenkäseproduktion, jeweils mit Degustation.
- Geführte Besichtigungen einer Wollproduktion, der Caverne du Pont d‘Arc und der Tropfsteinhöhle Aven d‘Orgnac.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
- 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel im Raum Lyon.
- 1x 3-Gang-Abendessen im Hotel oder in einem Restaurant in der Nähe des Hotels.
- Geführte Stadtbesichtigung „Lyon klassisch“ (2 Std.).
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
- 4x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel im Raum Thonon-les-Bains/Evian am Genfer See.
- 1x 3-Gang-Abendessen im Hotel oder in einem Restaurant in der Nähe.
- 1x 3-Gang-Abendessen und 1x4-Gang-Abendessen in einem Restaurant in/bei Evian.
- 1x Buffet-Abendessen im Weinschloss.
- 1x Käsefondue-Mittagessen in einem Restaurant auf dem Rochers-de-Naye inkl. Zugauf- und -abfahrt (vom 21.11.-24.12. nur Mo. und Di. möglich).
- Geführte Stadtbesichtigungen Genf und Annecy (je 2 Std.).
- Geführte Besichtigungen beim Chocolatier und im Weinschloss, jeweils mit Degustation.
- Mittelalterführung im Schloss Chillon.
- Eintritt Maison du Gruyère mit Degustation und Audioguide.
- Schifffahrt auf dem Lac d‘Annecy.
- Eintritt Haus des Weihnachtsmannes bei Annecy.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
- 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Karlsruhe.
- 1x „Bier-Abendessen“ im Hoepfner Burghof inkl. einer Bierspezialität 0,5 l.
- 1x 4-Gang-Gourmet-Abendessen im Schloss Eberstein bei Sternekoch Bernd Werner (1 Michelin-Stern).
- 1x Maultaschen-Mittagessen inkl. 1 Glas Wein im Kloster Maulbronn.
- 1x Elsässisches Flammkuchen-Mittagessen in einem Restaurant in Obernai.
- Empfang auf dem Karlsruher Turmberg mit einem Glas badischen Winzersekt.
- Weinseminar „Baden & Elsass“ mit Sommelier Guntram Fahrner inkl. kulinarischer Genüsse.
- 2x Weindegustation bei einem Winzer im Elsass und in Baden.
- Geführte Besichtigungen im Kloster Maulbronn und im Badischen Landesmuseum.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
- 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Lille.
- 2x 3-Gang-Abendessen in einer typischen Brasserie in Lille.
- Geführte Stadtbesichtigungen Lille und Gent (je 2 Std.).
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
- 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Reims.
- 1x 3-Gang-Abendessen inkl. Getränke in der Brasserie Excelsior Reims.
- 1x Winzerimbiss in einem familiengeführten Champagnerhaus.
- 3x Besichtigung eines Champagnerhauses mit Degustation.
- Besichtigung beim Gebäckspezialisten Fossier und einer Chocolaterie, jeweils mit Degustation.
- Besuch des Weihnachtsmarkts in Reims und der Lichtershow an der Kathedrale.
- Besuch des Festivals „Habits de Lumière“ in Epernay.
- 1x ganztägige und 1x halbtägige Reiseleitung.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
- 1x Übernachtung in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Mulhouse.
- 1x 3-Gang-Abendessen im Hotel.
- Basler Fastnachtsplakette.
- Basler Fastnachtsvesper mit Mehlsuppe, Zwiebel- und Käsekuchen.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
- 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Dijon.
- 3x 3- oder 4-Gang-Abendessen in einem Restaurant.
- Geführte Stadtbesichtigung Dijon (1 Std. 45).
- Besichtigung des Cassisiums mit Degustation.
- Besuch der Cave Patriarche mit Degustation inkl. Übersetzer.
- Halbtägige Reiseleitung für Stadtrundgang Beaune, Besichtigung des Hôtel-Dieu und der Moutarderie Fallot mit Degustation.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
- 2x Übernachtung/Frühstücksbuffet im 4-Sterne Hotel La Citadelle in Metz.
- 1x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Metz.
- 1x mehrgängiges Gourmet-Menü im Restaurant (1 Stern) des Hotels La Citadelle.
- Geführte Stadtbesichtigungen Metz und Nancy (jeweils 2 Std.).
- Geführte Besichtigung im Centre Pompidou in Metz.
- Quiche Lorraine-Kochkurs. Jeder Teilnehmer erhält eine Schürze als Souvenir.
- Mittagsimbiss in der Auberge mit Quiche, Salat und Dessert, dazu Aperitif und 1 Glas Wein.
- Besichtigung der Mirabellen-Destillerie mit Degustation.
- Besuch beim Winzer im Elsass mit Degustation und Winzerplatte.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
- 4x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Sarlat.
- 1x 4-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Sarlat.
- 1x Trüffelkochkurs mit 5-gängigem-Trüffelabendessen (max. 25 Pers.).
- 1x 5-Gang-Abendessen inkl. Getränke in einem Restaurant in oder bei Sarlat.
- 3x ganztägige Reiseleitung.
- Geführte Stadtbesichtigung Toulouse (2 Std.).
- Geführte Besichtigungen des Walnussmuseums, einer Kaviarproduktion (Mo.-Fr.), einer Trüffelzucht, einer Gänsezucht und eines Weinschlosses, jeweils mit Degustation.
- Eintritt Lascaux IV.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
5 Tage – Die Ardèche – ein Genuss für Auge und Gaumen
Unser Angebot:
4 Tage – Lichterfest in Lyon
Unser Angebot:
5 Tage – Winterzauber in den Alpen
Unser Angebot:
4 Tage – Nordelsass & Nordbaden – Kultur, Wein und Gastronomie
Unser Angebot:
4 Tage – Närrisches Treiben in Nordfrankreich und Belgien
Unser Angebot:
4 Tage – Prickelnde Weihnachtszeit in Reims und Epernay
Unser Angebot:
2 Tage – Basler Morgenstraich
Unser Angebot:
4 Tage – Hospices de Beaune: die berühmteste Wohltätigkeitsauktion der Weinwelt
Unser Angebot:
3 Tage – Lothringen genießen – beim Kochkurs und im Sternerestaurant
Unser Angebot:
5 Tage – Genussvolles Périgord – Trüffel und mehr!
Unser Angebot: