Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer
Reiseangebote

    4 Tage – Nordelsass & Nordbaden – Kultur, Wein und Gastronomie

    Unser Angebot:

    • 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Karlsruhe.
    • 1x „Bier-Abendessen“ im Hoepfner Burghof inkl. einer Bierspezialität 0,5 l.
    • 1x 4-Gang-Gourmet-Abendessen im Schloss Eberstein bei Sternekoch Bernd Werner (1 Michelin-Stern).
    • 1x Maultaschen-Mittagessen inkl. 1 Glas Wein im Kloster Maulbronn.
    • 1x Elsässisches Flammkuchen-Mittagessen in einem Restaurant in Obernai.
    • Empfang auf dem Karlsruher Turmberg mit einem Glas badischen Winzersekt.
    • Weinseminar „Baden & Elsass“ mit Sommelier Guntram Fahrner inkl. kulinarischer Genüsse.
    • 2x Weindegustation bei einem Winzer im Elsass und in Baden.
    • Geführte Besichtigungen im Kloster Maulbronn und im Badischen Landesmuseum.
    • Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
    zum Reiseangebot

    2 Tage – Weinmesse in Strasbourg

    Unser Angebot:

    • 1x Übernachtung/Frühstücksbuffet im 3-Sterne Hotel L'Ours de Mutzig.
    • 1x 3-Gang-Abendessen im Hotel.
    • Eintritt zur Weinmesse mit Degustationsglas.
    • Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
    zum Reiseangebot

    3 Tage – Champagner-Shopping in der Champagne

    Unser Angebot:

    • 2x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in/um Reims.
    • 1x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Reims.
    • Besichtigung eines berühmten Champagnerhauses in Epernay und Besichtigung eines familiengeführten Champagnerhauses auf dem Land, jeweils mit Degustation.
    • Eintritt Champagnermuseum im Château Perrier in Epernay.
    • Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
    zum Reiseangebot

    6 Tage – Périgord – das Paradies der Feinschmecker

    Unser Angebot:

    • 5x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (1x in Clermont-Ferrand, 4x in Sarlat).
    • 2x 3- oder 4-Gang-Abendessen inkl. Getränke in einem Restaurant in Clermont-Ferrand und Sarlat.
    • 2x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Sarlat.
    • 1x Kochkurs (max. 25 Pers.) und 5-Gang-Trüffel-Abendessen in Sorges.
    • Mittagsmenü und Besichtigung der Nussölmühle in Martel (frz. Sprache).
    • Picknick-Korb von der Ziegenfarm Borie d’Imbert.
    • Eintritte Gouffre de Padirac inkl. Audioguide und Barkenfahrt, Gärten von Marqueyssac und Burg von Castelnaud.
    • Geführte Besichtigungen (frz. Sprache) des Schlosses Monbazillac und der Destillerie La Vieille Prune und Eintritt Ziegenfarm La Borie d'Imbert, jeweils mit Degustation.
    • Geführte Stadt- und Kathedralenbesichtigung in Périgueux (1,5 Std.).
    • Fahrt mit dem Minizug in Domme.
    • Bootsfahrt auf der Dordogne.
    • Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise
    zum Reiseangebot

    7 Tage – Weinreise Bordeaux – edle Tropfen aus einer weltbekannten Weinregion

    Unser Angebot:

    • 6x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 4-Sterne Hotel (1x in Paris, 4x in Bordeaux, 1x in Clermont-Ferrand).
    • 1x 3-Gang-Abendessen im Hotel.
    • 3x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Paris, Bordeaux und Clermont-Ferrand.
    • 1x 4-Gang-Abendessen und Besichtigung mit Degustation in einem Weinschloss bei Saint-Emilion (ab 24 Pers., nicht Sa., So., Feiertag).
    • 1x mehrgängiges Menü im Weinschloss Château du Tertre inkl. Weinbegleitung und Besichtigung mit Degustation.
    • 1x Mittagessen in Saint-Emilion.
    • 4x ganztägige Reiseleitung.
    • Geführte Stadtbesichtigung Paris (3 Std.).
    • Halbtägige Busanmietung in Paris für die Stadtrundfahrt und den Transfer zum Bahnhof in Paris (Ihr Bus fährt leer nach Bordeaux).
    • Eintritt Cité du Vin mit Degustation und unterirdische Monumente in Saint-Emilion.
    • 3x Besuch beim Winzer mit Degustation.
    • Besuch beim Austernzüchter mit Degustation.
    • Bootsfahrt auf dem Bassin d’Arcachon.
    • Auffahrt mit der Zahnradbahn auf den Puy-de-Dôme.
    • Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
    zum Reiseangebot

    8 Tage – Tour de France der Wein- und Käseregionen – Teil 2

    Unser Angebot:

    • 7x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (1x in Lyon, 2x im Raum Tournon-sur-Rhône, 3x in Pierrelatte, 1x im Raum Annecy/Genf).
    • 5x 3-Gang-Abendessen im Hotel.
    • 1x 3-Gang-Abendessen in einem typischen Bouchon in Lyon.
    • 1x Winzer-Abendessen und Degustation in Tain-l‘Hermitage.
    • 1x Mittags-Picknick beim Winzer und 1x Mittagessen bei einem Olivenbauer.
    • 5x ganztägige Reiseleitung.
    • 5x geführte Besichtigung beim Winzer, 2x beim Ziegenbauer und 1x beim Olivenbauer, jeweils mit Degustation.
    • Fahrt mit dem Dampfzug „Le Mastrou“ von Tournon-Saint-Jean nach Lamastre und zurück.
    • Geführte Besichtigung einer Seifenfabrik in Nyons und der Höhle Grotte Chauvet 2.
    • Eintritte Palais Idéal du Facteur Cheval inkl. Audioguide, Cité du Chocolat mit Degustationsatelier, Schloss Grignan, Antikes Theater Orange inkl. Audioguide und römische Stätten in Vaison-la Romaine.
    • Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
    zum Reiseangebot

    8 Tage – Tour de France der Wein- und Käseregionen – Teil 1

    Unser Angebot:

    • 7x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (1x im Raum Strasbourg, 1x in Colmar, 1x in Dijon, 1x in Beaune, 1x in Malbuisson, 2x in Mâcon).
    • 7x 3-Gang-Abendessen in den Restaurants laut Reiseverlauf.
    • 1x Käse-Mittagessen in einem Restaurant in Strasbourg (Mo.-Fr.).
    • 1x Mittagsimbiss beim Winzer.
    • 6x ganztägige Reiseleitung und 1x halbtägige Reiseleitung.
    • Geführte Besichtigung des Münsterkäsemuseums mit Degustation.
    • 5x geführte Besichtigung beim Winzer mit Degustation.
    • 2x Weindegustation beim Winzer.
    • 1x Besichtigung einer Käserei, 1x des Reifekellers Fort Saint-Antoine und 1x einer Ziegenfarm, jeweils mit Degustation.
    • 1x Käsedegustation inkl. Getränk in einer Käserei.
    • Geführte Besichtigung im Cassissium mit Degustation.
    • Eintritte Hôtel-Dieu, Pfeifen- und Diamantenmuseum und Abtei von Cluny.
    • Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
    zum Reiseangebot

    9 Tage – La Vallée de la Gastronomie – von der Schnecke bis zur Bouillabaisse

    Unser Angebot:

    • 8x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (2x in Dijon, 2x in Lyon, 3x im Raum Avignon, 1x im Raum Genf).
    • 7x 3-Gang-Abendessen im Hotel oder Restaurant laut Reiseverlauf.
    • 1x 2-Gang-Bouillabaisse-Abendessen in Marseille.
    • 2x Mittagessen in einem Restaurant laut Reiseverlauf.
    • 4x ganztägige Reiseleitung in Dijon, Lyon, Avignon und Marseille.
    • Degustation während der Stadtführung in Dijon (max. 25 Pers., nur Di., Fr., Sa.).
    • Eintritte Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin mit Degustation, Hôtel-Dieu mit Audioguide, Weinmuseum mit Degustation, Papstpalast mit Histopad und Pont du Gard.
    • Geführte Besichtigungen im Lebkuchenhaus, im Cassissium, bei zwei Weingütern, beim Nougathersteller und in der Olivenölmühle, jeweils mit Degustation.
    • Wein- und Schokoladenseminar bei Valrhona inkl. Schokoladendegustation.
    • Fahrt mit dem touristischen Zug zur Notre-Dame de la Garde und zurück.
    • Bootsfahrt zu den Felsbuchten der Calanques.
    • Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
    zum Reiseangebot

    4 Tage – Paris landwirtschaftlich genießen – Internationale Landwirtschaftsmesse und Großmarkt Rungis

    Unser Angebot:

    • 3x Übernachtung und 2x Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Paris.
    • 1x 3-Gang-Abendessen im Hotel oder in der Nähe des Hotels.
    • 1x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant im Montmartre-Viertel.
    • Geführte Stadtrundfahrt Paris (3 Std.).
    • 1x Eintritt zur Landwirtschaftsmesse.
    • Geführte Besichtigung des Großmarkts Rungis (3-3,5 Std., ab 4:00 Uhr, nicht Sa/So, Bus vor Ort erforderlich, 15 Pers. pro Gruppe) mit anschließendem kleinen Frühstücksimbiss.
    • 2x Metroticket für jeden Reisenden.
    • Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
    zum Reiseangebot

    3 Tage – Paris geht durch den Magen – Besuch von Rungis

    Unser Angebot:

    • 2x Übernachtung und 1x Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel im Süden von Paris.
    • 1x 3-Gang-Abendessen im Hotel oder Restaurant in der Stadt.
    • 1x 3-Gang-Mittagessen in einem Restaurant im Montmartre-Viertel.
    • Geführte Stadtrundfahrt Paris (3 Std.).
    • 1x ganztägige Reiseleitung.
    • Geführte Besichtigung des Großmarkts Rungis (3-3,5 Std., ab 4:00 Uhr, nicht Sa/So, Bus vor Ort erforderlich, 15 Pers. pro Gruppe) mit anschließendem kleinen Frühstücksimbiss.
    • Weinbergführung im Montmartre-Viertel mit Degustation.
    • Geführte Besichtigung auf dem Markt in der Rue Mouffetard.
    • Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
    zum Reiseangebot