- 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 4-Sterne Hotel in Lyon.
- 1x 3-Gang-Abendessen in einem typischen Bouchon in Lyon.
- 1x 4-Gang-Abendessen in einer traditionsreichen Brasserie in Lyon.
- 1x 4-Gang-Abendessen im Michelin-Sternerestaurant der Spitzenkochlegende Paul Bocuse in Collonges au Mont d’Or (nur Mi./Do.).
- Schifffahrt auf der Saône (1 Std.).
- 1x Mittagessen bei Les Dombes.
- Geführte Stadtbesichtigung Lyon inkl. Degustation in der Markthalle (3 Std.).
- 1x ganztägige Reiseleitung im Raum Lyon.
- Geführte Besichtigung eines Weinschlosses im Beaujolais mit Degustation (frz. Sprache).
- Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
- 6x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (1x in Lyon, 1x in Toulouse, 1x in Carcassonne, 1x in Albi, 1x in Cahors, 1x in Clermont- Ferrand).
- Alle im Programm aufgeführten Mittag- und Abendessen, jeweils mehrgängig und genussvoll.
- Geführte Stadtbesichtigungen Toulouse, Carcassonne, Albi und Cahors (je 1,5 – 2 Std.).
- 2x Besuch beim Winzer mit Degustation (frz. Sprache).
- Geführte Besichtigung einer Trüffelfarm (frz. Sprache).
- Bootsfahrt auf dem Canal du Midi (1,5 Std.).
- Eintritt Museum Toulouse-Lautrec in Albi.
- Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
- 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Besançon.
- 3x 3-Gang-Abendessen und 2x 2-Gang-Mittagessen laut Programm.
- Geführte Stadtbesichtigung Besançon (2 Std.).
- Geführte Besichtigung in den Salinen von Arc-et-Senans.
- Geführte Besichtigung im Haus Louis Pasteur in Arbois (frz. Sprache).
- Geführte Besichtigungen des Käsekellers im Fort-Saint-Antoine, einer Absinth-Destillerie und einer Räucherei, jeweils mit Degustation (jeweils frz.).
- Weinprobe beim Winzer in Arbois.
- Hin- und Rückfahrt mit dem Minizug zur Zitadelle und Eintritt Zitadelle.
- Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
- 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel im Raum Orange/Avignon.
- 3x 3-Gang-Abendessen im Hotel
- 1x Mittagessen auf einem Landgut und Besichtigung der Olivenplantage mit Degustation.
- Trüffel-Eier-Spezialität mit Salat und Dessert sowie Vorführung der Trüffelsuche auf einem Landgut in Grignan
- 2x ganztägige Reiseleitung.
- Geführte Besichtigungen des Schlosses Grignan, einer Lavendel-Destillerie und einer Nougatmanufaktur mit Degustation (frz.).
- Besuch des Trüffelmarktes in Richerenches (samstags, unter Vorbehalt).
- Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
- 2x Übernachtung/Frühstücksbuffet im 4-Sterne Hotel La Citadelle in Metz.
- 1x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Metz.
- 1x mehrgängiges Gourmet-Menü im Restaurant (1 Stern) des Hotels La Citadelle.
- Geführte Stadtbesichtigungen Metz und Nancy (jeweils 2 Std.).
- Geführte Besichtigung im Centre Pompidou in Metz.
- Quiche Lorraine-Kochkurs. Jeder Teilnehmer erhält eine Schürze als Souvenir.
- Mittagsimbiss in der Auberge mit Quiche, Salat und Dessert, dazu Aperitif und 1 Glas Wein.
- Besichtigung der Mirabellen-Destillerie mit Degustation.
- Besuch beim Winzer im Elsass mit Degustation und Winzerplatte.
- Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
- 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Dijon.
- 3x 3- oder 4-Gang-Abendessen in einem Restaurant.
- Geführte Stadtbesichtigung Dijon (1 Std. 45).
- Besichtigung des Cassisiums mit Degustation.
- Besuch der Cave Patriarche mit Degustation inkl. Übersetzer.
- Halbtägige Reiseleitung für Stadtrundgang Beaune, Besichtigung des Hôtel-Dieu und der Moutarderie Fallot mit Degustation.
- Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
- 7x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (1x in Lyon, 2x im Raum Tournon-sur-Rhône, 3x in Pierrelatte, 1x im Raum Annecy/Genf).
- 5x 3-Gang-Abendessen im Hotel.
- 1x 3-Gang-Abendessen in einem typischen Bouchon in Lyon.
- 1x Winzer-Abendessen und Degustation in Tain-l‘Hermitage.
- 1x Mittags-Picknick beim Winzer und 1x Mittagessen bei einem Olivenbauer.
- 5x ganztägige Reiseleitung.
- 5x geführte Besichtigung beim Winzer, 2x beim Ziegenbauer und 1x beim Olivenbauer, jeweils mit Degustation.
- Fahrt mit dem Dampfzug „Le Mastrou“ von Tournon-Saint-Jean nach Lamastre und zurück.
- Geführte Besichtigung einer Seifenfabrik in Nyons und der Höhle Grotte Chauvet 2.
- Eintritte Palais Idéal du Facteur Cheval inkl. Audioguide, Cité du Chocolat mit Degustationsatelier, Schloss Grignan, Antikes Theater Orange inkl. Audioguide und römische Stätten in Vaison-la Romaine.
- Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
- 6x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 4-Sterne Hotel (1x in Paris, 4x in Bordeaux, 1x in Clermont-Ferrand).
- 1x 3-Gang-Abendessen im Hotel.
- 3x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Paris, Bordeaux und Clermont-Ferrand.
- 1x 4-Gang-Abendessen und Besichtigung mit Degustation in einem Weinschloss bei Saint-Emilion (ab 24 Pers., nicht Sa., So., Feiertag).
- 1x mehrgängiges Menü im Weinschloss Château du Tertre inkl. Weinbegleitung und Besichtigung mit Degustation.
- 1x Mittagessen in Saint-Emilion.
- 4x ganztägige Reiseleitung.
- Geführte Stadtbesichtigung Paris (3 Std.).
- Halbtägige Busanmietung in Paris für die Stadtrundfahrt und den Transfer zum Bahnhof in Paris (Ihr Bus fährt leer nach Bordeaux).
- Eintritt Cité du Vin mit Degustation und unterirdische Monumente in Saint-Emilion.
- 3x Besuch beim Winzer mit Degustation.
- Besuch beim Austernzüchter mit Degustation.
- Bootsfahrt auf dem Bassin d’Arcachon.
- Auffahrt mit der Zahnradbahn auf den Puy-de-Dôme.
- Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
- 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Karlsruhe.
- 1x „Bier-Abendessen“ im Hoepfner Burghof inkl. einer Bierspezialität 0,5 l.
- 1x 4-Gang-Gourmet-Abendessen im Schloss Eberstein bei Sternekoch Bernd Werner (1 Michelin-Stern).
- 1x Maultaschen-Mittagessen inkl. 1 Glas Wein im Kloster Maulbronn.
- 1x Elsässisches Flammkuchen-Mittagessen in einem Restaurant in Obernai.
- Empfang auf dem Karlsruher Turmberg mit einem Glas badischen Winzersekt.
- Weinseminar „Baden & Elsass“ mit Sommelier Guntram Fahrner inkl. kulinarischer Genüsse.
- 2x Weindegustation bei einem Winzer im Elsass und in Baden.
- Geführte Besichtigungen im Kloster Maulbronn und im Badischen Landesmuseum.
- Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
- 2x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in/um Reims.
- 1x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Reims.
- Besichtigung eines berühmten Champagnerhauses in Epernay und Besichtigung eines familiengeführten Champagnerhauses auf dem Land, jeweils mit Degustation.
- Eintritt Champagnermuseum im Château Perrier in Epernay.
- Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
4 Tage – Lyon, die Stadt der Meisterköche
Unser Gourmetangebot:
7 Tage – Genießerland Südfrankreich – Wein und Gastronomie auf höchstem Niveau!
Unser Angebot:
4 Tage – Genussreise in die Franche-Comté
Unser Angebot:
4 Tage – Trüffelreise in die Drôme Provençale
Unser Angebot:
3 Tage – Lothringen genießen – beim Kochkurs und im Sternerestaurant
Unser Angebot:
4 Tage – Hospices de Beaune: die berühmteste Wohltätigkeitsauktion der Weinwelt
Unser Angebot:
8 Tage – Tour de France der Wein- und Käseregionen – Teil 2
Unser Angebot:
7 Tage – Weinreise Bordeaux – edle Tropfen aus einer weltbekannten Weinregion
Unser Angebot:
4 Tage – Nordelsass & Nordbaden – Kultur, Wein und Gastronomie
Unser Angebot:
3 Tage – Champagner-Shopping in der Champagne
Unser Angebot: