- 2x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Nancy.
- 1x 3-Gang-Abendessen in der Brasserie Excelsior in Nancy.
- Quiche Lorraine-Kochkurs inkl. Schürze als Souvenir und Mittagsimbiss mit Quiche, Salat und Dessert, dazu Aperitif und 1/4 Wein.
- Geführte Stadtbesichtigung Nancy (2 Std.).
- Besichtigung der Süßwaren-Confiserie Alain Batt mit Degustation und Übersetzer (So. geschlossen, min. 20 Pers.).
- Besichtigung einer Mirabellen-Destillerie mit Degustation.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
- 3x Übernachtung und 2x Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Paris.
- 1x 3-Gang-Abendessen im Hotel oder in der Nähe des Hotels.
- 1x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant im Montmartre-Viertel.
- Geführte Stadtrundfahrt Paris (3 Std.).
- 1x Eintritt zur Landwirtschaftsmesse.
- Geführte Besichtigung des Großmarkts Rungis (3-3,5 Std., ab 4:00 Uhr, nicht Sa/So, Bus vor Ort erforderlich) mit anschließendem kleinen Frühstücksimbiss.
- 2x Metroticket für jeden Reisenden.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
- 2x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel im Raum Reims.
- 1x 2-Gang-Mittagessen inkl. 1 Glas Wein in einem Restaurant in Epernay.
- Geführte Stadtbesichtigung Reims (2 Std.).
- 1x ganztägige Reiseleitung.
- 2x geführte Besichtigung eines Champagnerkellers mit Degustation.
- 1x Übersetzung während des Besuchs eines Champagnerkellers in Reims.
- Eintritt Champagnermuseum im Château Perrier in Epernay.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
- 5x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (1x in Clermont-Ferrand, 4x in Sarlat).
- 2x 3- oder 4-Gang-Abendessen inkl. Getränke in einem Restaurant in Clermont-Ferrand und Sarlat.
- 2x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Sarlat.
- 1x Kochkurs (max. 25 Pers.) und 5-Gang-Trüffel-Abendessen in Sorges.
- Mittagsmenü und Besichtigung der Nussölmühle in Martel (frz. Sprache).
- Picknick-Korb von der Ziegenfarm Borie d’Imbert.
- Eintritte Gouffre de Padirac inkl. Audioguide und Barkenfahrt, Gärten von Marqueyssac und Burg von Castelnaud.
- Geführte Besichtigungen (frz. Sprache) des Schlosses Monbazillac und der Destillerie La Vieille Prune und Eintritt Ziegenfarm La Borie d'Imbert, jeweils mit Degustation.
- Geführte Stadt- und Kathedralenbesichtigung in Périgueux (1,5 Std.).
- Fahrt mit dem Minizug in Domme.
- Bootsfahrt auf der Dordogne.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise
- 8x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (2x in Dijon, 2x in Lyon, 3x im Raum Avignon, 1x im Raum Genf).
- 7x 3-Gang-Abendessen im Hotel oder Restaurant laut Reiseverlauf.
- 1x 2-Gang-Bouillabaisse-Abendessen in Marseille.
- 2x Mittagessen in einem Restaurant laut Reiseverlauf.
- 4x ganztägige Reiseleitung in Dijon, Lyon, Avignon und Marseille.
- Degustation während der Stadtführung in Dijon (max. 25 Pers., nur Di., Fr., Sa.).
- Eintritte Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin mit Degustation, Hôtel-Dieu mit Audioguide, Weinmuseum mit Degustation, Papstpalast mit Histopad und Pont du Gard.
- Geführte Besichtigungen im Lebkuchenhaus, im Cassissium, bei zwei Weingütern, beim Nougathersteller und in der Olivenölmühle, jeweils mit Degustation.
- Wein- und Schokoladenseminar bei Valrhona inkl. Schokoladendegustation.
- Fahrt mit dem touristischen Zug zur Notre-Dame de la Garde und zurück.
- Bootsfahrt zu den Felsbuchten der Calanques.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
- 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Karlsruhe.
- 1x „Bier-Abendessen“ im Hoepfner Burghof inkl. einer Bierspezialität 0,5 l.
- 1x 4-Gang-Gourmet-Abendessen im Schloss Eberstein bei Sternekoch Bernd Werner (1 Michelin-Stern).
- 1x Maultaschen-Mittagessen inkl. 1 Glas Wein im Kloster Maulbronn.
- 1x Elsässisches Flammkuchen-Mittagessen in einem Restaurant in Obernai.
- Empfang auf dem Karlsruher Turmberg mit einem Glas badischen Winzersekt.
- Weinseminar „Baden & Elsass“ mit Sommelier Guntram Fahrner inkl. kulinarischer Genüsse.
- 2x Weindegustation bei einem Winzer im Elsass und in Baden.
- Geführte Besichtigungen im Kloster Maulbronn und im Badischen Landesmuseum.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
- 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Dijon.
- 3x 3- oder 4-Gang-Abendessen in einem Restaurant.
- Geführte Stadtbesichtigung Dijon (1 Std. 45).
- Besichtigung des Cassisiums mit Degustation.
- Besuch der Cave Patriarche mit Degustation inkl. Übersetzer.
- Halbtägige Reiseleitung für Stadtrundgang Beaune, Besichtigung des Hôtel-Dieu und der Moutarderie Fallot mit Degustation.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
- 2x Übernachtung/Frühstücksbuffet im 4-Sterne Hotel La Citadelle in Metz.
- 1x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Metz.
- 1x mehrgängiges Gourmet-Menü im Restaurant (1 Stern) des Hotels La Citadelle.
- Geführte Stadtbesichtigungen Metz und Nancy (jeweils 2 Std.).
- Geführte Besichtigung im Centre Pompidou in Metz.
- Quiche Lorraine-Kochkurs. Jeder Teilnehmer erhält eine Schürze als Souvenir.
- Mittagsimbiss in der Auberge mit Quiche, Salat und Dessert, dazu Aperitif und 1 Glas Wein.
- Besichtigung der Mirabellen-Destillerie mit Degustation.
- Besuch beim Winzer im Elsass mit Degustation und Winzerplatte.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
- 6x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (1x in Lyon, 1x in Toulouse, 1x in Carcassonne, 1x in Albi, 1x in Cahors, 1x in Clermont- Ferrand).
- Alle im Programm aufgeführten Mittag- und Abendessen, jeweils mehrgängig und genussvoll.
- Geführte Stadtbesichtigungen Toulouse, Carcassonne, Albi und Cahors (je 1,5 – 2 Std.).
- 2x Besuch beim Winzer mit Degustation (frz. Sprache).
- Geführte Besichtigung einer Trüffelfarm (frz. Sprache).
- Bootsfahrt auf dem Canal du Midi (1,5 Std.).
- Eintritt Museum Toulouse-Lautrec in Albi.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
- 7x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (1x in Paris, 4x in Bordeaux, 1x in einem Schloss in Varetz im Périgord, 1x in Lyon).
- 6x mehrgängige, genussvolle Abendessen in den Restaurants laut Programm (teilw. ausgezeichnet vom Guide Michelin).
- 1x 3-Gang-Abendessen inkl. Getränke in einem Weinschloss mit Besichtigung und Degustation.
- Transfer vom Hotel in Paris zum Bahnhof zur TGV-Fahrt nach Bordeaux (Bus fährt leer nach Bordeaux).
- 2x ganztägige und 3x halbtägige Reiseleitung.
- Geführte Stadtbesichtigung Lyon (2 Std.).
- Bootsfahrt von Arcachon nach Cap Ferret mit Austerndegustation (max. 35 Pers.).
- Eintritt Cité du Vin mit Audioguide und Degustation.
- 3x geführte Besichtigungen eines Weinschlosses, jeweils mit Degustation.
- Geführte Besichtigung einer Kaviar-Produktion mit Degustation.
- Geführte Besichtigung des Trüffelmuseums in Sorges mit Degustation.
- Auf- und Abfahrt Puy de Dôme.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
3 Tage – Ins Moseltal zum Quiche Lorraine backen
Unser Angebot:
4 Tage – Paris landwirtschaftlich genießen – Internationale Landwirtschaftsmesse und Großmarkt Rungis
Unser Angebot:
3 Tage – Alles Champagner – der Klassiker
Unser Angebot:
6 Tage – Périgord – das Paradies der Feinschmecker
Unser Angebot:
9 Tage – La Vallée de la Gastronomie – von der Schnecke bis zur Bouillabaisse
Unser Angebot:
4 Tage – Nordelsass & Nordbaden – Kultur, Wein und Gastronomie
Unser Angebot:
4 Tage – Hospices de Beaune: die berühmteste Wohltätigkeitsauktion der Weinwelt
Unser Angebot:
3 Tage – Lothringen genießen – beim Kochkurs und im Sternerestaurant
Unser Angebot:
7 Tage – Genießerland Südfrankreich – Wein und Gastronomie auf höchstem Niveau!
Unser Angebot:
8 Tage – Gaumenfreude in Südwestfrankreich – von Bordeaux zum Atlantik und bis ins Périgord
Unser Angebot: