Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer
Reiseangebote

    9 Tage – La Vallée de la Gastronomie – von der Schnecke bis zur Bouillabaisse

    Unser Angebot:

    • 8x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (2x in Dijon, 2x in Lyon, 3x im Raum Avignon, 1x im Raum Genf).
    • 7x 3-Gang-Abendessen im Hotel oder Restaurant laut Reiseverlauf.
    • 1x 2-Gang-Bouillabaisse-Abendessen in Marseille.
    • 2x Mittagessen in einem Restaurant laut Reiseverlauf.
    • 4x ganztägige Reiseleitung in Dijon, Lyon, Avignon und Marseille.
    • Degustation während der Stadtführung in Dijon (max. 25 Pers., nur Di., Fr., Sa.).
    • Eintritte Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin mit Degustation, Hôtel-Dieu mit Audioguide, Weinmuseum mit Degustation, Papstpalast mit Histopad und Pont du Gard.
    • Geführte Besichtigungen im Lebkuchenhaus, im Cassissium, bei zwei Weingütern, beim Nougathersteller und in der Olivenölmühle, jeweils mit Degustation.
    • Wein- und Schokoladenseminar bei Valrhona inkl. Schokoladendegustation.
    • Fahrt mit dem touristischen Zug zur Notre-Dame de la Garde und zurück.
    • Bootsfahrt zu den Felsbuchten der Calanques.
    • Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
    zum Reiseangebot

    4 Tage – Genussreise in die Franche-Comté

    Unser Angebot:

    • 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Besançon.
    • 3x 3-Gang-Abendessen und 2x 2-Gang-Mittagessen laut Programm.
    • Geführte Stadtbesichtigung Besançon (2 Std.).
    • Geführte Besichtigung in den Salinen von Arc-et-Senans.
    • Geführte Besichtigung im Haus Louis Pasteur in Arbois (frz. Sprache).
    • Geführte Besichtigungen des Käsekellers im Fort-Saint-Antoine, einer Absinth-Destillerie und einer Räucherei, jeweils mit Degustation (jeweils frz.).
    • Weinprobe beim Winzer in Arbois.
    • Hin- und Rückfahrt mit dem Minizug zur Zitadelle und Eintritt Zitadelle.
    • Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
    zum Reiseangebot

    7 Tage – Genießerland Südfrankreich – Wein und Gastronomie auf höchstem Niveau!

    Unser Angebot:

    • 6x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (1x in Lyon, 1x in Toulouse, 1x in Carcassonne, 1x in Albi, 1x in Cahors, 1x in Clermont- Ferrand).
    • Alle im Programm aufgeführten Mittag- und Abendessen, jeweils mehrgängig und genussvoll.
    • Geführte Stadtbesichtigungen Toulouse, Carcassonne, Albi und Cahors (je 1,5 – 2 Std.).
    • 2x Besuch beim Winzer mit Degustation (frz. Sprache).
    • Geführte Besichtigung einer Trüffelfarm (frz. Sprache).
    • Bootsfahrt auf dem Canal du Midi (1,5 Std.).
    • Eintritt Museum Toulouse-Lautrec in Albi.
    • Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
    zum Reiseangebot

    6 Tage – Périgord – das Paradies der Feinschmecker

    Unser Angebot:

    • 5x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (1x in Clermont-Ferrand, 4x in Sarlat).
    • 2x 3- oder 4-Gang-Abendessen inkl. Getränke in einem Restaurant in Clermont-Ferrand und Sarlat.
    • 2x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Sarlat.
    • 1x Kochkurs (max. 25 Pers.) und 5-Gang-Trüffel-Abendessen in Sorges.
    • Mittagsmenü und Besichtigung der Nussölmühle in Martel (frz. Sprache).
    • Picknick-Korb von der Ziegenfarm Borie d’Imbert.
    • Eintritte Gouffre de Padirac inkl. Audioguide und Barkenfahrt, Gärten von Marqueyssac und Burg von Castelnaud.
    • Geführte Besichtigungen (frz. Sprache) des Schlosses Monbazillac und der Destillerie La Vieille Prune und Eintritt Ziegenfarm La Borie d'Imbert, jeweils mit Degustation.
    • Geführte Stadt- und Kathedralenbesichtigung in Périgueux (1,5 Std.).
    • Fahrt mit dem Minizug in Domme.
    • Bootsfahrt auf der Dordogne.
    • Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
    zum Reiseangebot

    3 Tage – Ins Moseltal zum Quiche Lorraine backen

    Unser Angebot:

    • 2x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Nancy.
    • 1x 3-Gang-Abendessen in der Brasserie Excelsior in Nancy.
    • Quiche Lorraine-Kochkurs inkl. Schürze als Souvenir und Mittagsimbiss mit Quiche, Salat und Dessert, dazu Aperitif und 1/4 Wein.
    • Geführte Stadtbesichtigung Nancy (2 Std.).
    • Besichtigung der Süßwaren-Confiserie Alain Batt mit Degustation und Übersetzer (min. 20 Pers./Mo-Fr, min. 30 Pers./Wochenende).
    • Besichtigung einer Mirabellen-Destillerie mit Degustation.
    • Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
    zum Reiseangebot

    6 Tage – Burgund – Wein & Genuss pur!

    Unser unwiderstehliches Angebot:

    • 5x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 4-Sterne Hotel in Beaune.
    • Alle im Programm aufgeführten Mittag- und Abendessen, jeweils mehrgängig und genussvoll, teilweise inkl. Getränke.
    • 4x ganztägige Reiseleitung.
    • 5x Besuch beim Winzer mit Degustation.
    • Eintritte Hôtel-Dieu, Abtei von Cluny und Abtei von Fontenay.
    • Geführte Besichtigungen in der Moutarderie Fallot und im Cassissium, jeweils mit Degustation.
    • Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
    zum Reiseangebot

    3 Tage – Leben wie Gott in Frankreich – eine Genussreise im Elsass

    Unser Angebot:

    • 2x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 4-Sterne Hotel in Strasbourg.
    • 1x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Strasbourg.
    • 1x 4-Gang-Abendessen im Maison Kammerzell in Strasbourg.
    • 1x Flammkuchen-Mittagessen in einem Restaurant in Seebach.
    • 1x Mittagessen in einem Restaurant in Strasbourg
    • Geführte Stadtbesichtigung Strasbourg (2 Std.).
    • 1x ganztägige Reiseleitung am 2. Tag.
    • Besuch beim Winzer an der Weinstraße mit Degustation.
    • Bootsfahrt auf der Ill.
    • Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
    zum Reiseangebot

    3 Tage – Alles Champagner – der Klassiker

    Unser Angebot:

    • 2x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel im Raum Reims.
    • 1x 2-Gang-Mittagessen inkl. 1 Glas Wein in einem Restaurant in Epernay.
    • Geführte Stadtbesichtigung Reims (2 Std.).
    • 1x ganztägige Reiseleitung.
    • 2x geführte Besichtigung eines Champagnerkellers mit Degustation.
    • 1x Übersetzung während des Besuchs eines Champagnerkellers in Reims.
    • Eintritt Champagnermuseum im Château Perrier in Epernay.
    • Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
    zum Reiseangebot

    4 Tage – Champagner – Lebensgenuss pur

    Unser Angebot:

    • 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in/um Reims.
    • 1x 3-Gang-Abendessen im Hotel oder in einem Restaurant in der Nähe des Hotels.
    • 1x 4-Gang-Abendessen inkl. Getränke in einem Restaurant in Reims.
    • 1x 3-Gang-Abendessen inkl. Getränke in der Brasserie Excelsior in Reims.
    • 2x ganztägige Reiseleitung.
    • Geführte Besichtigung eines Champagnerhauses mit Winzerbuffet und Degustation (ab 20 Pers.).
    • 3x geführte Besichtigung eines Champagnerhauses mit Degustation.
    • Geführte Besichtigung beim Chocolatier und beim Gebäckspezialisten Fossier, jeweils mit Degustation.
    • Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
    zum Reiseangebot

    4 Tage – Lyon, die Stadt der Meisterköche

    Unser Gourmetangebot:

    • 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 4-Sterne Hotel in Lyon.
    • 1x 3-Gang-Abendessen in einem typischen Bouchon in Lyon.
    • 1x 4-Gang-Abendessen in einer traditionsreichen Brasserie in Lyon.
    • 1x 4-Gang-Abendessen im Michelin-Sternerestaurant der Spitzenkochlegende Paul Bocuse in Collonges au Mont d’Or (nur Mi./Do.).
    • Schifffahrt auf der Saône (1 Std.).
    • 1x Mittagessen bei Les Dombes.
    • Geführte Stadtbesichtigung Lyon inkl. Degustation in der Markthalle (3 Std.).
    • 1x ganztägige Reiseleitung im Raum Lyon.
    • Geführte Besichtigung eines Weinschlosses im Beaujolais mit Degustation (frz. Sprache).
    • Beitrag für ein Klimaschutzprojekt von myclimate.
    zum Reiseangebot